江西省归国华侨联合会党组书记张知明一行访澳科大

张知明党组书记(中)与庞川副校长(右)等合影

江西省归国华侨联合会党组书记张知明一行于2017年2月26日到访澳门科技大学,受到澳科大庞川副校长及陈季敏校董热情欢迎。

会谈中,庞副校长介绍了澳科大于2000年建校以来的概况,在国家的大力支持下,澳科大已快速发展成为澳门规模最大及学生人数最多的综合型大学,并于上海软科发布的中国两岸四地大学排名中位列第32。大学亦重视科研成果产业化,近年获得将近200项国际专利授权,致力培养人才及促进澳门多元化发展。张书记赞扬澳科大环境好、管理好,师资团队优秀,使得澳门人才辈出,期望日后加强双方人才交流,互补长短,共同发展。

会谈后,张书记一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)。是次到访嘉宾还有江西省归国华侨联合会经济联络部谢美玲部长及江西省归国华侨联合会办公室涂筱芹主任科员。

张书记参观中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)