商学院师生考察澳门机场收获丰富

澳门科技大学商学院决策科学系系主任唐华军副教授于2017年2月28日下午带领本科三年级供应链专业学生前往澳门机场进行实地考察,学习其营运流程以及先进的管理理念和技术,从而进一步加深学生对理论知识的理解。

秉承著成效为本的教学理念,商学院自2016年9月全面推行Outcome Based Approach(OBA)教学方法,採用趋向多元化的教学模式,涵盖理论教学、案例教学、角色模拟、计算机彷真教学以及企业实践教学等。是次活动全面体现了OBA教学方法,让学生从实践中深刻体会管理理念与技术的应用价值,进一步激发学习商业理论知识的兴趣。

商学院考察团得到了澳门机场管理有限公司ADA培训部主管的热情接待。首先考察团听取了澳门机场的发展历史、成员架构、主营业务、商业模式与营运流程、以及未来的发展战略(图1)。

图1 培训部主管介绍澳门机场基本情况

图2 唐华军副教授赠送科大纪念品

之后在负责人的带领下,考察团成员依次进入机场候机楼,分别介绍了机场停机坪的佈局、塔台的设计、飞机跑道的长度设置、飞机起飞的不同方式、地勤部门之间的协调等(图3、图4)。

图3 负责人实地介绍机场营运流程

图4 考察团与机场负责人合影留念