中证城巿发展邱庆总裁一行访澳科大
双方签署合作协议冀进一步合作

邱庆总裁(中)一行与刘良校长(左三)等合影

中证城巿发展管理有限公司邱庆总裁一行于2017年3月16日下午到访澳门科技大学,与刘良校长、姜志宏副校长、校长办公室产学研拓展张军红总监及校长办公室校友事务及项目发展吴晓宁总监进行交流。

会谈中,刘良校长指澳科大建校17年,现时学生人数近万,是目前澳门规模最大的高校。他表示澳科大推行教研并重政策,大力引进世界各地的优秀教研人员,近三年澳科大获得授权的国际专利超过200项,在去年十月更举办本澳首次研究成果转让洽谈会,积极推动科研成果产业化。邱庆总裁赞扬澳科大的发展,特别是中医药的传承教育、科学研究方面的贡献。会后,双方签署合作协议书,冀全面加强合作,建立长期稳定的战略合作关系。

邱庆总裁(左)与刘良校长(右)签署合作协议书

是次到访的嘉宾还有中证信石股权投资基金管理有限公司陶明总经理、中证南山并购投资基金管理有限公司朱剑峰副董事长。会谈前,姜志宏副校长陪同邱庆总裁一行到中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)参观考察。