中山市政协丘树宏主席一行访澳科大
双方冀加强合作

丘树宏主席 (左六)一行与澳科大刘良校长(中)等合影

2017年3月21日下午,中山市政协丘树宏主席一行到访澳门科技大学,受到澳科大刘良校长、姜志宏副校长、苏香玫校董、中医药学院周华副院长及科研管理处梁勇处长亲切接待。

会谈中,刘良校长指澳科大于2000年建校以来,已发展成为本澳规模最大的综合型大学,并于上海软科发佈的2016年中国两岸四地大学排名中位列第32。澳科大除了充分把握质量、创新、效益三个关键词,推行教研并重政策外,还致力引进优秀学者及教研团队,当中包括诺贝尔得奖者、美国科学院及中国工程院院士等,大力推动国际化和科研成果产业化,以及培养更多优秀人才,服务社会。丘树宏主席赞扬澳科大的发展,并谈及了几个可合作项目的方向,双方冀加强联系,促进更多交流合作机会。

会谈后,丘树宏主席一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)。是次到访的嘉宾还有中山市政协郭惠冰副主席、中山市公共外交协会刘传沛副会长、中山市政协仇婉萍秘书长、中山市政协余建思副秘书长、中山市政协港澳台外事侨务和民族宗教委员会郑咏梅主任、龙敏副主任、高智安主任科员,以及中山市政协办公室方福才副主任科员。