北京大学光华管理学院厉以宁名誉院长一行访澳科大
双方签署合作协议冀加强合作

厉以宁名誉院长(右五)一行与刘良校长(左五)等合影

北京大学光华管理学院厉以宁名誉院长一行于2017年3月27日上午到访澳门科技大学,与刘良校长、唐嘉乐副校长、庞川副校长、林志军协理副校长兼商学院院长及校长办公室邝应华主任进行交流。

会谈中,刘良校长介绍了澳科大建校17年来的历史,是回归后高等教育发展的重要标志,在国家与专家学者的大力支持下,得以迅速发展,现时学生人数逾万,并引进超过300名学者,当中包括诺贝尔得奖者及中科院院士等。近几年澳科大获得授权的国际专利超过200项,屡次发表国际论文,积极推动科研成果产业化。厉教授认同澳科大在人才培育及教育发展的贡献。

是次到访的嘉宾还有北京大学光华管理学院刘俏院长、滕飞党委副书记及傅帅雄党办副主任。会后,在厉以宁名誉院长见证下,双方签署合作协议书,冀全面加强合作,共同培育人才。

刘良校长(右)与厉以宁教授(左)会谈交流