澳科大法学院师生参加“坚守‘一国两制’实践的正确方向”
---纪念澳门基本法颁布二十四周年学术研讨会

2017年3月29日上午九点半,由澳门基本法推广协会、北大港澳台法律研究中心、澳门法务局、民政总署、教育暨青年局联合主办,澳门科技大学法学院参与协办的纪念澳门基本法颁布二十四周年学术研讨会在澳门科学馆会议厅举行。

​澳门特别行政区行政长官崔世安先生、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室主任王志民先生、全国人大常委会法制工作委员会副主任郑淑娜女士、外交部驻澳门特别行政区特派员公署副特派员潘云东先生、澳门特别行政区立法会主席贺一诚先生、澳门基本法推广协会会长廖泽云先生、澳门基本法推广协会理事长崔世昌先生等嘉宾出席。来自两岸四地的多名资深专家学者汇聚在此,发表演讲,共同探讨和展望澳门未来发展之路。研讨会由全国人大常委会澳门基本法委员会委员、澳区全国人大代表李沛霖先生主持。

澳科大法学院院长曾华群教授、赵琳琳副教授、朱世海副教授、何志辉副教授及多位研究生和博士生共同参与了此次研讨会。作为教师代表,曾华群教授就《香港特别行政区的双边经济协定实践》、朱世海副教授、何志辉副教授分别就《香港落实行政主导体制需处理好三对关系》、《破产法在澳门:历史与变迁》在分组讨论环节中发言。

法学院曾华群院长(中)与学院师生参与是次研讨会