保继刚教授澳科大讲《迪士尼与中国主题公园发展》

谢飞帆院长(右)向保继刚教授致送纪念品

为庆祝澳门科技大学酒店与旅游管理学院成立十周年,中山大学旅游学院院长、研究生院院长、长江学者保继刚教授于2017年4月6日莅临澳门科技大学,为澳科大酒店与旅游管理学院师生作题为“迪士尼与中国主题公园发展”的演讲。酒店与旅游管理学院谢飞帆院长出席了讲座及向保继刚教授致送纪念品。

保继刚教授介绍了中国主题公园的发展情况,迪士尼各个主题乐园的的选址、面临的问题及解决办法,最后对上海迪士尼进行分析。保教授的演讲富吸引力,过程中同学们笑声不断,并不时传来阵阵掌声。

在互动环节中,同学们踊跃提问,保教授均耐心解答。保教授的精彩演讲受到学生热烈欢迎,同学们都表示获益良多。演讲后,保继刚教授与酒店与旅游管理学院的教师进行座谈交流,讨论两校加强教研方面的合作。