澳门科技大学图书馆举办的古地图科普系列活动

澳门科技大学图书馆自二零一三年起,前往世界各地收集与澳门相关的古地图,现时已藏有地图二千多张。为增强澳门社会对古地图的认识和从地图了解澳门曾经辉煌灿烂的历史事迹,澳门科技大学图书馆举办古地图科普系列活动,面向全澳各间中小学。首间参与活动的学校是澳门坊众学校,一众师生前往澳科大图书馆进行参观,澳门科技大学副校长彭树成讲座教授亲自接见。

彭副校长勉励学生应从不同的角度和更多的渠道去认识澳门,了解世界,用知识去建设出澳门美好繁荣的未来。坊众学校师生先后参观了澳门科技大学图书馆及地图资料室,近距离接触二十幅古地图,学生们表现甚为雀跃。图书馆馆员为一众师生讲述各张地图背后的历史故事和制作方式,然后他们随即参加名为“地图中的大世界”讲座,了解到古人如何经由地图表达对世界的认知和探寻,以及澳门在古地图上所展现的不同面貌。

古地图科普系列活动受到本澳不同学校的支持与欢迎,澳门附属应用学校将在四月下旬参与活动;而澳科大图书馆将于本月18日与培正中学图书馆举办,联合展览及讲座。

澳门科技大学图书馆一直致力于向澳门社会,推广古地图科普教育,欢迎各中小学参与以上活动。如对以上资讯有任何查询,请致电8897-2032,或电邮library_map@must.edu.mo