近百学者专家出席澳科大《当代会计评论》研讨会

澳门科技大学商学院、厦门大学会计发展研究中心、厦门大学管理学院会计系于2017年4月8日在澳科大N座演讲厅联合举办“《当代会计评论》2017春季学术研讨会”。研讨会旨在推动中国会计学和财务管理研究的发展,倡导国际主流的会计学和财务学的理论研究和实证研究,促进澳门与内地会计学术交流与合作及分享研究成果。

来自香港城市大学、香港浸会大学、北京大学、厦门大学、福建农林大学、重庆大学、哈尔滨商业大学、上海财经大学、澳门大学、中国矿业大学、安徽财经大学、东北财经大学、厦门集美大学、安永会计师事务所、澳洲会计师公会等共110多位两岸四地的知名专家学者和业界人士参加此次研讨会,就当代会计研究进行深入探讨和分析。

庞川副校长在致辞中指出,澳科大与厦门大学两校在师资交流、学生交流、学术交流等方面的合作由来已久,厦门门大学会计发展研究中心作为教育部重点研究基地在国际、国内会计领域研究中的重要影响和地位值得肯定。他表示,厦门大学会计发展研究中心与澳科大合作共建的澳门会计研究中心也将在未来推动内地与港澳台地区的会计学及相关学科的学术合作和智库开发方面发挥重要作用。

本次研讨会议题集中,视角多元,探讨深入。会议成功促进澳门与内地经济的发展和互动,并为澳门与内地会计理论界共同交流会计学术成果提供良好的平台与机会;并进一步加强了澳科大与两岸四地高校之间的学术交流与合作。