著名天文学家G. Schubert院士谈
Venus:A Planet in Contrast to Earth

由澳门基金会赞助,澳门科技大学主办的科技大师系列讲座XXII第八场于4月12日在澳门科技大学N101举办。本次讲座邀请到美国科学院院士、著名天文学家Gerald Schubert院士发表题为“Venus: A Planet in Contrast to Earth”的演讲。

G. Schubert院士演讲

讲座中,G. Schubert院士介绍了关于Venus——金星的体积、质量等基本知识。金星到太阳的距离与地球相似,可谓是地球的孪生姐妹。而金星与地球不同的是,金星上没有季节、没有磁场;金星上几乎没有水,大气成分也与地球非常不同,金星上有96.5%的二氧化碳,周围有厚厚的硫酸云笼罩。G. Schubert院士还分享了他在研究金星地形地貌的一些历程与观点。

G. Schubert院士的精彩演讲满足了大家对对金星的想像,亦燃起了大家对宇宙行星探索的兴趣,赢得现场阵阵掌声。