澳门科学技术发展基金专家组考察澳科大月球与行星科学实验室

刘良校长和马志毅主席等嘉宾合影

澳门科学技术发展基金专家组及遥感科学国家重点实验室研究员于2017年4月18日上午到澳门科技大学考察,获澳科大刘良校长、姜志宏副校长、校监顾问许敖敖教授、月球与行星科学实验室陈烱林主任、太空科学研究所梅苞助理所长、科研管理处梁勇处长、太空科学研究所叶永烜特聘教授等热情接待。

是次考察的澳门科学技术发展基金专家组成员有:科学技术发展基金项目顾问委员会刘炯朗委员、周礼杲委员、丘竹委员、邓炳初委员、北京大学空间物理与应用技术研究所宗秋刚所长、中国科学技术大学地球和空间科学学院汪毓明执行院长;澳门科学技术发展基金行政委员会马志毅主席、郑冠伟委员、陈允熙委员、刘良钢科技顾问、冯齐珠高级技术员、张艺红高级技术员、区洁玲技术员;遥感科学国家重点实验室施建成主任、陈良富副主任、新概念遥感研究室邸凯昌主任。

刘良校长先向嘉宾们简介了澳科大的发展概况,陈烱林主任汇报了澳科大在月球与行星科学研究、行星遥感研究等领域的发展历程、学术研究方向与成果。嘉宾们对该实验室的研究设备和条件,以及新建立的超算中心进行了考察。专家组对澳科大在月球与行星科学研究领域所取得的成果和水平给予了高度定和赞扬。