第二届微电影暨微剧本大赛颁奖礼于澳科大举行

由澳门基金会赞助,澳门科技大学澳门电影艺术研究院主办的第二届微电影暨微剧本大赛颁奖典礼于2017年4月19日在澳门科技大学C307室成功举办。著名导演梁德森先生、协理副校长孙建荣教授、人文艺术学院院长张志庆教授、法学院执行副院长方泉教授、创业就业发展中心助理行政主任陈秀钗以及人文艺术学院助理院长、澳门电影艺术研究院蒋潇玲总监出席活动并为获奖者颁奖。

本次微电影和微剧本大赛的活动主题为“爱”,内容亦可包括对国家的爱、社会的爱、学校的爱、家庭的爱、朋友的爱、恋人的爱、公益的爱等等。活动旨在鼓励更多的学生用心感知生活,通过镜头或文字表达爱,传播生活正能量;发掘澳门科技大学优秀电影人才,促进澳门微电影的发展与交流。著名导演梁德森先生、资深电影工作者及多媒体创作人胡易霈先生和中国传媒大学张雅欣教授担任本届比赛评委,分别从层出不穷的参赛作品中评选出了微电影和微剧本共15个奖项。本次大赛结果如下:

微剧本冠军:《杉树下的时钟花》陈姬丹

微剧本亚军:《积木》丁钟

微剧本季军:《解体》魏慧萍

微电影冠军:《不可替代》

(导演/编剧/剪辑/男主角:徐松;摄影:李想;女主角:李晶晶)

微电影亚军:《我的女朋友去世了》

(导演/摄影/剪辑/配乐:柏丞宣;编剧:吴雨濛、唐子然;男主角:张喆;女主角:郭瑶)

微电影季军:《真凶》

(导演:徐登攀;编剧:朱叶子;摄影:刘熹璇;剪辑:何英和;配乐:刘昕宜;演员:朱叶子、刘熹璇)

其他微电影奖项:

最佳导演奖:《我的女朋友去世了》柏丞宣