澳科大学生获毕马威第十四届企业文化案例分析大赛全国总决赛亚军及最佳选手奖

澳门科技大学的学生在“毕马威”第十四届企业文化案例分析大赛全国总决赛获得了全国总决赛亚军以及最佳选手奖的出色成绩。澳科大队 “Visionary”由商学院邹文篪老师带队指导,队员有刘雅霖、蔡辰萱、李晓君、陈甜甜、吴成之、陈月莹(照片由左至右)。其中李晓君凭借出色表现获总决赛最佳选手奖。

全国总决赛亚军队合影

毕马威企业文化案例分析大赛是由广东省一流高校发起、全国知名高校共同举办的高水准学生学术活动,曾被国务院港澳台办誉为“粤港澳最大规模商科学术比赛”。比赛致力于培养具有社会责任感、精英意识、创新意识与团队精神的未来商界英才,具有极强的学术与管理实践相结合的特点。

比赛规模已辐射至全国各知名高校,来自香港科技大学、香港中文大学、上海交通大学、中国人民大学、中山大学、中国科技大学、厦门大学等13所知名高校的队伍参加了4月22日在珠海举行的总决赛,围绕“裂变”这一主题展开论述。这些队伍都是先在各个高校内部决出优胜队伍,然后代表学校与来自全国各校的优胜队伍进行全国总决赛。澳科大队“Visionary”则在今年三月已经从澳门区决赛中脱颖而出获得澳门区冠军,从而获得全国总决赛入场券。同时,另外一支由澳科大学生组成的“火锅美女”队也获澳门区亚军。