澳科大办澳门现代陶艺国际工作营

由澳门科技大学人文艺术学院主办的“澳门现代陶艺国际工作营”于2017年4月19至21日在澳科大“世外陶苑”陶艺实验室举行。参与工作营的主要嘉宾有景德镇陶瓷大学副校长宁钢教授、张婧婧教授、赵昕副教授;中国艺术研究院创作研究院院长朱乐耕教授;韩国檀国大学美术学院院长金赫洙教授,韩国知名陶艺家金焕哲先生,日本著名陶艺家Shibata Masaaki等。工作营由澳门基金会赞助。

澳科大人文艺术学院励志于为澳门、中国及世界培养有创意、有人文艺术素养,学贯中西的综合性人才。澳门现代陶艺国际工作营活动由张曦之助理教授总策划,邀请了来自日本、韩国和中国内地等著名陶瓷艺术家来澳门进行艺术创作,吸引了众多学生参与体验式学习,让学生从和泥,拉坯,泥塑,雕刻到彩绘等不同方面对陶艺有了新的理解,进一步推动陶瓷艺术和中国传统文化在澳门的发展,并与世界各地的陶瓷艺术进行交流。

澳科大人文艺术学院张志庆院长(左五)与嘉宾合影留念

金赫洙院长在雕坯