葡萄牙波尔图大学校长访科大
冀加强双方交流合作

波尔图大学塞巴斯蒂昂·费尤·阿泽维多校长(右二)一行
与姜志宏副校长(左二)等合影

葡萄牙波尔图大学塞巴斯蒂昂·费尤·阿泽维多校长及玛利亚·德·法蒂玛·马里尼奥副校长于2017年5月16日到访澳门科技大学,由澳科大副校长姜志宏讲座教授及资讯科技学院院长张渡教授亲切接待。

姜副校长首先向阿泽维多校长简单介绍了澳科大的发展概况和学科设置,17年来大学已成为澳门特区规模最大的综合型大学,位列 “中国两岸四地大学排名”百强大学第32位。阿泽维多校长表示冀加强双方交流合作,共同培育人才。

会谈后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)及健康科学学院的医疗及卫生持续培训中心、专业医疗发展中心,他们对实验室的设备及规模大表赞赏。

波尔图大学于1911年成立,是葡萄牙国内一所知名大学,于十九世纪由综合理工科学院及外科医科学校的基础下建立。目前学生人数约31,000人,是葡萄牙公立大学,也是在校人数最多的学校之一,为目前葡萄牙较大型的高等学府。