国家航天局田玉龙秘书长一行到访
赞扬澳科大致力发展航天科技教育

田玉龙秘书长(左五)一行与刘良校长(左四)等合影

国家航天局田玉龙秘书长一行于2017年5月17日考察澳门科技大学,获澳科大刘良校长、唐嘉乐副校长、姜志宏副校长及太空科学研究所梅苞助理所长热情接待。田玉龙秘书长赞扬澳科大致力发展教育和科技事业,双方就推动航天教育及科研进行交流。

刘良校长为田秘书长介绍澳科大建校17年,在国家与内地专家学者的支持下,现已成为澳门规模最大的综合型大学。刘校长指出澳科大近年的科研成果丰硕,在国际SCI和SSCI英文期刊发表的研究论文增加近六倍,获得授权的国际专利超过240项。

田玉龙秘书长对澳科大的发展成果表示认同,又赞扬澳科大建校时间短,取得成就大,在教育与科技事业的发展不遗余力。田秘书长指内地与澳门的发展相互支持、促进,现时是国家“一带一路”政策的机遇期,希望澳门科技界和教育界能更多参与国家航天业发展,为国家走向国际护航。

是次到访的嘉宾包括国家航天局发展战略委员会吴志坚秘书长、系统工程司张宝红副司长、人事司李成伟副司长、探月与航天工程中心刘彤杰副主任、对地观测与数据中心徐春荣副主任及中央人民政府驻澳联络办公室协调部刘文涛副处长级助理。

梅苞助理所长为田玉龙秘书长介绍月球与行星科学实验室

会谈后姜志宏副校长及梅苞助理所长陪同田玉龙秘书长一行到澳门科技大学月球与行星科学实验室――中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室考察,田秘书长赞扬实验室将科学研究和科普同时推进,双方冀今后可对接人才。