新光控股集团周晓光董事长一行访澳科大
双方交流推动产学合作

唐嘉乐副校长(左四)与周晓光董事长(右四)等合影

新光控股集团周晓光董事长、虞云新副董事长、虞江波总裁一行于2017年5月26日访问澳门科技大学,受到澳科大唐嘉乐副校长、林志军协理副校长、商学院盛妮助理院长、人文艺术学院蒋潇玲助理院长、科大医院曾致慧行政总监及澳门国际学校刘笑珊主任等热情接待。

会谈中,唐嘉乐副校长介绍澳科大成立于2000年,现时已位列2016年“中国两岸四地大学排名”百强大学第32位。他介绍澳科大各学院特式,杰出科研领域等,并指新光集团发展的思路及战略都走在前方,相信双方可合作推动科技成果产业化。周晓光董事长指现时国家发展迅速,市场对高校培育的人才需求很大,并表示希望有更多机会与澳科大深入交流。

会谈后,唐嘉乐副校长等陪同周晓光董事长一行参观了澳门国际学校、科大医院及中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)。

周晓光董事长一行参观科大医院

周晓光董事长一行参观澳门国际学校

是次到访的嘉宾还包括森宇集团俞巧仙董事长、叶智根总裁及俞恬伊董事长助理,新光控股集团产业互联网钱凯总裁、新光金控楼创新总裁、新光控股集团金江涛财务总监、战略投资中心顾念总监及卞大伟总裁助理。澳科大出席的代表还有商学院决策科学系唐华军系主任、赵世勇副教授、酒店与旅游管理学院黄颖祚课程主任、商学院马如飞助理教授、谭戈平助理教授、印赟讲师及余兆聪讲师。

新光控股集团创建于1995年,拥有目前国内乃至世界最大的流行饰品生产基地之一,集实业、地产、金融、互联网于一体的大型民营企业集团。集团周晓光董事长是全国知名的企业家、杰出女性、浙商团队的代表人物之一,曾于2011年获得亚太经合组织(APEC)国际女性创新奖。