国家自然科学基金刘丛强副主任一行来访
了解澳科大发展

刘丛强副主任(中)一行与刘良校长(左三)等合影

国家自然科学基金委员会刘丛强副主任、计划局王长锐局长及港澳台办公室王文泽副主任于2017年6月4日上午到访澳门科技大学,受到澳科大刘良校长、药学院朱依谆院长、中药质量研究国家重点实验室王静蓉副教授及科研管理处梁勇处长热情接待。

会谈中,刘良校长介绍澳科大自2000年建校以来,已发展成为本澳规模最大的综合型大学。近年大学的科研成果丰硕,在国际SCI和SSCI英文期刊发表的研究论文增加近六倍,在2016-2017年度发表的502篇研究论文中近半都发表在SCI和SSCI期刊的第一类别。澳科大的发展有赖国家的支持,中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)更是在国家大力支持下稳步发展。刘副主任赞扬澳科大建校时间短,在中国两岸四地大学排名中位次不断提高,办学成果值得敬佩。

会谈后,刘良校长陪同刘主任一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)及澳门科技大学月球与行星科学实验室――中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室。刘校长为嘉宾作详细讲解,进一步了解澳科大。

国家自然科学基金委员会是管理国家自然科学基金的国务院直属事业单位。根据国家发展科学技术的方针、政策和规划,有效运用国家自然科学基金,支持基础研究,坚持自由探索,发挥导向作用,发现和培养科学技术人才,促进科学技术进步和经济社会协调发展。