澳科大生夺首届粤港澳高校会计商业知识竞赛季军

得奖学生(后排)、吕婵助理教授(后排中)与啦啦队(前排)合影

2017年6月2日,首届粤港澳高校会计商业知识竞赛总决赛在广州举行,澳门科技大学商学院学生组成的队伍“利析秋毫队”在商学院刘成昆副教授及吕婵助理教授指导下,夺得总决赛季军。得奖的学生为卜绮雯、赵洁、张筱璐、伍殷娴,四位均是商学院会计专业的大四学生。

澳科大代表队的口号是“意诚格物,赛出风格,展现自我!”,他们就“会计专业在粤港澳大湾区城市群的建设中发挥作用”这一题目,阐述了独特的见解。经过三轮比赛环节,澳科大代表队与来自中山大学、暨南大学、香港中文大学、香港浸会大学等代表队进入决赛。最终凭发挥稳定,夺得了总决赛季军的优异成绩!

此次赛事由广东省粤港澳合作促进会主办,聚集了香港,澳门,广东地区知名高校的会计人才,是在中央提出研究粤港澳大湾区城市群建设规划后的首次粤港澳会计青年交流活动,受到了粤港澳三地政商界及会计界人士高度重视。赛事由筹备、出题及专业评委团,均来自粤港澳三地的专业人士。因此,本次赛事不单只是粤港澳高校会计人才的比赛,也是三地深度交流、通力合作的人才盛会。

大赛的指导单位为中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室协调部、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室文化教育部、广东省人民政府港澳事务办公室。承办单位为广东省粤港澳合作促进会会计专业委员会、中山大学管理学院、广东南方之星影视节目有限公司。协办单位为广东省注册会计师协会、广州注册会计师协会、香港华人会计师工会、香港商界会计师协会、澳门会计专业联会、澳门基金会、澳门广播电视股份有限公司。