谭俊荣司长主礼澳科大2017毕业礼
特区政府将一如既往支持澳科大

澳门科技大学于2017年6月10日下午于校园室内体育馆举行2017年度毕业典礼,本年度学士、硕士及博士毕业生约2,600人。

典礼由澳门特区政府社会文化司谭俊荣司长主礼,其他出席嘉宾有中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室文教部邵彬副部长级助理、中华人民共和国外交部驻澳门特别行政区特派员公署公共外交新闻部郑新友主任、高等教育辅助办公室曾冠雄副主任、澳科大基金会信托委员会崔世昌主席、校监廖泽云博士、澳科大基金会成员、大学校董和咨询委员、政府官员,各大企业、奖学金赞助机构、实习机构、本地高校及中学代表,家长亲友、教职员等。

刘良校长在典礼致辞时表示,澳门科技大学作为本地规模最大的综合型大学,一直致力于全人教育、学术研究、文化传承和服务社会方面发挥促进社会经济发展和人文精神进步的作用。几年来,伴随着同学们在这里的成长,大学也实现了跨越式发展,为本澳高等教育和科技发展作出了贡献。未来,澳门科技大学仍将一如既往地与时俱进,并根据国家发展战略和澳门社会发展需要,适时优化发展策略,进一步加强国内外合作,深化跨学科创新性研究,竭尽全力培养专业知识和人文素养兼备,符合时代和社会发展所需的优秀人才。

刘良校长勉励同学们人生没有一帆风顺,纵然前行之路荆棘密布,也请勿忘初心。希望每位同学们都能将提升人文素养和培养正确价值观作为人生一以贯之的必修课,时时自我审视、自我约束、自我调整、自我完善。

澳科大校董会周礼杲主席致辞时表示过去一年,大学稳步向前发展。教学水平逐步迈向卓越,高水平、高质量的研究成果涌现。由国家科技部批准成立的中药质量研究国家重点实验室硕果累累。随着大学在中医药和资讯科技研究领域的快速发展,一批专利成果快速产生。在太空科学领域中,取得备受称赞的成果。大学从不故步自封,而是不断跟进国际学术的发展而持续前进。

周主席寄语毕业同学,时刻牢记“意诚格物”的校训。将在大学中所学到的知识和能力充分发挥出来,期望同学们珍惜时光,到新的环境中艰苦奋斗,开辟出锦绣前程争取获得创新成就,为社会为祖国作出贡献。

谭俊荣司长致辞时寄语毕业同学,在迈入人生另一个阶段的同时,要自觉将个人发展与国家和澳门的发展结合起来,怀爱国爱澳之心,立报国兴澳之志,才有可能把握住国家发展的机遇,为国家和澳门的进步贡献自己的一份力量,开创个人的美好前途。

谭司长并赞扬澳门科技大学充分把握“质量”和“创新”两个关键要素发展优质教育和卓越研究,使大学的办学水准不断提升,在国内外的影响力不断扩大,更为澳门培育了一批批优秀人材。澳门特别行政区政府也将一如既往地支持澳门科技大学的发展与进步,让大学为澳门、为国家培育更多德才兼备、爱国爱澳的优秀人才。

商学院硕士毕业生蔡振华及国际学院本科毕业生杨迪代表应届毕业生一同以粤语、普通话、英语及葡萄牙语致辞,表示在澳科大的学习时光,感受最深的是“多元”文化,大学不仅让我们拥有了更加开阔的国际视野并且时刻鼓励我们大放异彩。

校友代表致辞时以自身的经历勉励毕业同学,他表示人生态度就是不断挑战自我,尽全力把事情做好。他十分欣赏学生时代的斗志。这种斗志,是对自己的一种要求,不随着自身家境的优越而自我满足,也不随着遇到困难挫折而放弃。

今届毕业生分别来自资讯科技学院、商学院、法学院、中医药学院、酒店与旅游管理学院、人文艺术学院、健康科学学院、国际学院,以及社会和文化研究所。