吉林人大常委会车秀兰副主任率团访澳科大
双方交流合作推动科研成果产业化

车秀兰副主任(中)一行与刘良校长(左八)等合影

吉林省人大常委会车秀兰副主任率团于2017年6月29日上午访问澳门科技大学,与刘良校长、姜志宏副校长及科研管理处梁勇处长交流合作推动科研成果产业化。

刘良校长为吉林代表团介绍澳科大建校背景及最新发展,大学近年实行教研并重政策,引进近300名教研人员,推动科研成果产业化。车秀兰副主任赞扬澳科大发展迅速,又指刘校长熟悉内地情况,希望双方今后能利用澳门地理及政策优势,合作推动科研成果产业化。

会谈后,姜志宏副校长陪同车秀兰副主任一行参观中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)。是次到访的嘉宾还有吉林省人大常委会隋殿军委员、吉林省延边朝鲜族自治州韩兴海人大代表、吉林省工信厅张毅副厅长、全国人大代表、吉林敖东药业集团公司李秀林董事长、吉林省外事办公室李景发副巡视员、吉林省冯玉宝人大代表、吉林省工信厅医药处张迎红处长、吉林省外事办公室港澳工作处杨威调研员、吉林省敦化市张宾生人大代表、吉林敖东药业集团股份有限公司朱雁总经理、吉林省人大常委办公厅尹剑主任科员、吉林敖东药业集团股份有限公司赵大龙总经理助理及中联办协调部卞涛副部长。