澳科大师生参加首届“洪港澳”青年夏令营活动

澳门科技大学师生一行17人于早前前往南昌进行六天交流学习与“洪港澳”三地超过100位青年代表参加2017年首届“洪港澳”青年夏令营活动。活动由南昌市委统战部主办南昌市侨联、南昌团市委、南昌豫章师范学院共同承办旨在弘扬爱国精神促进南昌与港澳大学生的交流。

澳科大学生代表团抵达南昌

澳科大学生代表团出席活动开幕仪式

由人文艺术学院课程主任黄光辉助理教授、孟舒助理教授带领的澳科大团出席了在南昌豫章师范学院举行的开幕仪式。仪式上南昌市委常委、乐文红统战部长致词寄语“洪港澳”三地学生作为未来的国家栋梁期望透过活动加强爱国情怀推进三地学生的文化交流从而认识中国今天的面貌。

师生一行还参观了新四军军部旧址、海昏侯博物馆、滕王阁、八大山人纪念馆、毛笔博物馆体验了制作瓷板画、了解毛笔制作过程体验书法乐趣。同学们感受到南昌浓厚的人文气质独特的城市魅力。透过是次南昌之旅让学生培养了爱国精神丰富生活体验和拓阔视野为民族振兴国家富强带来珍贵体验。最后由澳科大学子以及各地学生在欢送晚会献上精彩演出一连六日的“洪港澳”青年夏令营活动圆满闭幕。

三地学生参观新四军军部旧址

酒店与旅游管理学院何同学表示非常幸运能有机会来到南昌此行欣赏到很多自然景观同时对极具风格结构的滕王阁大开眼界惊叹古时的建筑智慧。人文艺术学院陈同学表示此行通过实地考察和研讨等活动能到现场亲身看到在书本上的历史建筑和故事更加明白当时发生的历史了解不同地方的文化差异并从中学会了互相尊重。商学院李同学表示感谢学校让她有机会参加此次的交流此行最大收获是更懂得与人相处并深深感受到南昌小伙伴的热情好客亦被这魅力城市深深吸引。