南方医科大学余艳红校长一行访澳科大
冀整合优势建立合作平台

余艳红校长左三一行与刘良校长右三等合影

南方医科大学余艳红校长一行于2017年7月7日上午到访澳门科技大学获澳科大刘良校长、科研管理处梁勇处长及中药质量研究国家重点实验室李婷副教授热情接待。是次到访的嘉宾还有发展规划处肖炜处长及港澳台事务办公室张甯主任。

会谈中刘校长向余校长介绍澳科大之整体发展、学科建设、学院特色及科研成果等。余校长赞扬澳科大把握世界发展趋势建设学科冀整合高校优势建立合作平台。随后余校长一行参观了中药质量研究国家重点实验室澳门科技大学伙伴实验室。

南方医科大学创建于1951年是全国首批、广东省唯一一所“部委省”共建高校也是广东省高水准大学“重点建设高校”。于2004年被批准为全国八所试办八年制医学教育的高等院校之一拥有国家重点实验室、国家临床医学研究中心各一所也是国家创新人才培养示范基地和国家级国际科技合作基地目前有全日制在校生近两万名。