澳科大与江西签署合作协议
推动澳赣中医药产业深度合作

为推动澳门科技大学与内地中医药产业的交流与合作,应江西海外联谊会邀请,校长刘良讲座教授带领由陈季敏校董、唐嘉乐副校长、中医药学院周华副院长组成的澳科大考察团一行四人,于2017年7月2至4日前往江西省南昌市和樟树市,对江西的中医药教育、原药材和中成药生产、销售企业进行了考察,并与江西省中医药教育、科研和生产经营机构举行了恳谈会,签署了合作协议。

在赣期间,考察团在江西省统战部、工信部、教育工委的热情接待和安排下,先后参观了江西中医药大学新校区,考察了江中集团、仁和集团、五洲医药、天齐堂药业等企业,并实地考察了枳壳等江西道地药材种植基地,为促进澳赣两地中医药产业合作奠定基础、寻找机遇。在恳谈会上,刘良校长介绍了大学及中医药学院的教研和成果转化等有关情况,江西省委统战部副部长高鹰群和工信委副主任刘煜分别致辞,介绍了江西省情和中医药产业发展情况,与会的江西中医药大学、省中医药研究院、江中集团、济民可信集团、仁和集团、青峰集团等机构的代表分别发言,介绍各自在发展中医药方面的特色和优势。会后,澳门科技大学与江西中医药大学、江西中医药产业联盟共同举行了合作意向签约仪式,确定了今后三方合作的主要领域和方式。江西省政协党组副书记、副主席蔡晓明出席签约仪式,并会见了考察团一行。

参观江西中医药大学,刘红宁教授向考察团一行介绍学校在中医药学科建设、人才培养和技术研发等方面的情况

澳科大与江西中医药产业合作恳谈会

澳科大与江西中医药产业合作签约仪式