澳科大研究生毕业作品获全国大赛铜奖
为澳门地区唯一获奖

澳门科技大学人文艺术学院设计学研究生陈树佳毕业作品《IDLE杂货店》获得2017年第四届全国优秀毕业作品征集大赛铜奖,是澳门地区唯一获得大赛奖项的学生,其指导老师为王雪青、朱淳、汪蓝、熊翳、温国勋。

本次比赛由广州平面设计师联盟、LOGO大师、加点创意网、意大利中意设计协会主办,吸引内地及港澳台地区近百所高校的优秀毕业生参与,陈树佳的作品《IDLE杂货店》,凭借其创意从近千份作品中脱颖而出,获得铜奖。

陈树佳表示从小就梦想开一间杂货铺,他总喜欢背着相机穿梭于澳门的街道,每天都会用小插图的方式记录自己的生活,绘画他与这座城市所发生的故事,一共画了近四百幅插图。他一直没忘记儿时梦想,于是《IDLE杂货铺》便诞生了。该作品早前已被评为澳科大人文艺术学院2016-2017年度毕业设计展大学收藏奖,被大学正式收藏。

《IDLE杂货店》作品展示区