澳科大澳门电影艺术研究院联合出品短片
温哥华华语电影

由澳门科技大学澳门电影艺术研究院、SC线上电影学院与龙胤盛世影业联合出品的电影《魔探》,于第五届温哥华华语电影节获颁“最佳短片银奖”,其“一镜到底”拍摄手法获得评委们盛赞。

澳科大澳门电影艺术研究院讲师孙武任《魔探》的编剧及制片人,是目前中国电影史上唯一一部全片“一镜到底”的故事片,片长63分钟。《魔探》的制作团队仅仅用了四天排练,一天用一个镜头就顺利完成了全片拍摄。他们并且应用“间离”的戏剧手法展现出“一镜到底”当中的时空交错和闪回,是一种创新的电影语言。

《魔探》获第五届温哥华华语电影节 “最佳短片银奖”

澳门电影艺术研究院讲师孙武,从事电影行业十多年,一直致力于推动电影艺术与技术的创新。他曾担任摄影指导曾拍摄中国第一部L型3D实验电影《戏》; 与著名话剧导演孟京辉合作拍摄话剧电影《希特勒的肚子》;他担任编剧、导演与摄影指导的数字电影《丹噶尔传奇》获亚洲艺术节最佳男主演及优秀摄影奖;并担任众多商业电影及广告的编剧、导演等工作;2015年创办SC在线电影学院;2016年在澳科大创办VR戏剧实验室,在VR戏剧与电影语言研究方面,处于国内领先地位。著有《电影制作手册》、《表演的秘密》等专业书籍。

澳科大澳门电影艺术研究院讲师孙武

《魔探》

编剧、制片人:孙武 导演:陈亦辛

故事概要:

一位顶级投资人,突然死在家中的地下室,警方勘察了现场,发现了十分令人费解的问题:整个房间的门窗均被黑色胶带严密的封闭了起来,而投资人却是被尖刀刺死,并且有挣扎打斗的痕迹,这就排除了自杀;而如果是他杀的话,那么行凶者怎么逃出这个房间的呢,难道杀人者会穿墙术?

负责本案的张警官邀请已经被警方开除的楚非到现场协助调查,因为楚非擅长魔术,经过各种丝丝入扣的分析、推理,牵扯出涉及本案的众多人物,这些人物在楚非的分析中一一登场,人心叵测,各有动机,楚非能否冲破重重谜团?