五邑大学及广东工业大学师生来澳科大进行暑期学习与交流

为增进粤澳两地高校之间的交流,让内地高校大学生深入了解澳门的历史文化和风土人情、深度体验澳门高校的校园生活,澳门科技大学与五邑大学及广东工业大学开展暑期交流营合作,于7月17日至8月6日期间在澳门举办以“文化传承、国际视野”为主题的暑期研修活动。

澳科大研究生院负责承办本次活动,为来自五邑大学和广东工业大学的本科生及研究生安排了慈善管理、电子商务、创新与创业、积极心理学、艺术设计、葡语系国家文化、品牌设计及澳门历史文化考察等课程,课程采取课堂教学与实地考察以进行体验式学习。

来自五邑大学和广东工业大学的师生400余人参加了本次研修活动,学生对于活动的课程安排、老师的博学多才及一丝不苟、诲人不倦的敬业精神给予了高度评价和赞扬。学生表示透过活动,体验了不同的文化和学习生活方式,亦拓宽了国际视野并同时收获了专业化的培训内容。

澳科大协理副校长、商学院林志军院长、人文艺术学院张志庆院长、黄光辉课程协调主任、校长办公室校友事务及项目发展吴晓宁总监、研究生院冯钧国院务主任、周瑞敏项目拓展总监等分别出席了开营仪式及结营仪式。