澳科大邝应华协理副校长一行拜访「澳门明爱」与「澳门扶康会」
冀加强合作共同为澳门社会作贡献

澳门科技大学邝应华协理副校长、教务处朱爱微处长、学生事务处黄嘉颖处长、社会服务队侯芝韵导师及副队长杜晓君同学于2017年8月3日前往拜访澳门明爱与澳门扶康会,分别获澳门明爱潘志明总干事及澳门扶康会理事会黄濠副主席、周惠仪总干事、卓敏仪行政经理等热情接待。

邝应华协理副校长(左)向澳门明爱潘志明总干事(右)致送纪念品

澳门科技大学自2014年起设立「服务学习计划」,并成立「社会服务队」,旨在实现全人教育,鼓励学生在大学学习期间,能运用学习的专业知识和技能服务社会。会谈期间,潘志明总干事和周惠仪总干事,分别介绍机构的宗旨、服务范围、项目及辖下之服务中心等。邝应华协理副校长介绍澳科大服务学习计划的设置、内容及社会服务队义工服务和活动的情况等。大家对未来合作提出了积极建议,包括义务工作项目、探访服务、筹款项目、培训交流等活动计划。邝协理副校长表示澳科大一直注重学生参与社会服务以及培养学生的社会责任,让同学有机会接触和了解澳门弱势社群的需要。透过是次拜访,期望未来能加强合作,共同携手为澳门社会作出贡献。

邝协理副校长(右四)向澳门扶康会理事会黄濠副主席(左四)致送纪念品