首届中国机器人设计大赛澳科大学生夺冠

首届“IEEE-优必选(Ubtech)2017中国机器人设计大赛” 决赛于2017年8月4日在深圳大学举行,澳门科技大学代表队击败25名对手,获得全场总冠军。

“IEEE-优必选(Ubtech)2017中国机器人设计大赛”在今年3月开始海选,来自全国各地超过100支队伍踊跃报名,经过激烈初赛、复赛,澳门科技大学最终有两支由资讯科技学院各专业学生组成的战队(ARM战队及Crazy Maker队)脱颖而出进入日前举行的决赛。冠军队伍ARM战队由学院余建德助理教授指导, 骆奕州、黄宜峣、刘锐琛、苏延泽、王英铭五名学生组成。参赛作品是基于Alpha 1P机器人设计的一款名为“Alpha AR”的AR游戏,其原理是通过手机重力感应或采用鼠标控制机器人的运动。“Alpha AR”还具有完整的通信和游戏框架,可以进行玩家操作、AI角色行为以及游戏逻辑的判定等行为以增加游戏的扩展性及互动性。

夺冠的ARM战队代表