澳科大葡语国家商业环境培训举办结课式

日前,由高等教育辅助办公室资助,澳门科技大学商学院和国际学院主办的“葡语国家商业环境培训(二):葡萄牙商业环境”培训课程顺利结课。本次培训对葡萄牙的宏观环境、经贸关系、商业法律、金融市场、劳工环境等商业环境进行了较全面的介绍分析,同时还开展了基础葡语和对话应用学习。

中葡论坛常设秘书处联络办公室东晨光主任、澳门科技大学庞川副校长、商学院林志军院长及澳科大国际学院、酒店与旅游学院、法学院、中药质量研究国家重点实验室和商学院的培训学员、教师和研究人员出席了结课式。

结课式合影

庞川副校长表示澳门在参与国家“一带一路”和大湾区建设中的作用都集中体现在“中国与葡语国家商贸平台”的定位上,特别是特色金融等具体措施的实施也离不开与葡语国家的合作。因此需要让更多人瞭解澳门,发挥平台作用。他鼓励所有学员和教师将培训获得的知识贯彻到日常研究和教学中,传播葡语国家和中葡平台信息,并表示澳科大将继续支持和推动对葡语国家商业环境方面的研究和培训,响应特区政府“促进本澳迈向亚太地区葡语人才培训基地”号召,支持澳门作为中葡商贸平台和葡语人才培训基地的角色定位。

庞川副校长向培训教师代表颁发证书

最后,学员代表展示了葡语学习成果,并对高教办和大学提供的是次培训机会表示感谢,认为开启了学员自身无论是对葡语的学习和对葡语国家瞭解和研究的兴趣和热情;将把培训获得的知识贯彻到日常研究和教学中,传播葡语国家相关知识,让更多人参与澳门“中葡平台”的建设。

林志军院长向培训学员代表颁发证书