澳科大获颁杰出捐血推动奖

澳门科技大学于“2017常规捐血者嘉奖典礼”上获颁“杰出捐血推动奖”、“捐血十年合作奖”及“大专院校捐血最高人数奖亚军”,以表扬大学一直支持并推动捐血活动,以及无私的捐血者。典礼于2017年10月13日晚上举行,澳科大协理副校长兼校长办公室主任邝应华先生、健康科学学院林伟基副院长、科大医院临床化验中心郑卓权经理、学生事务处黄嘉颖处长和谭洁玲助理行政主任出席活动。

澳门科技大学一直致力推动学生参与社会公益事务,其中与捐血中心合办的校园捐血活动已有十年。澳科大学生事务处及辖下的社会服务队、学生会义工团积极推动校园捐血活动,并透过捐血讲座等,让更多师生认识捐血助人的意义。澳科大师生多年来一直积极参与捐血中心的活动,特别是有一年寒流袭澳,学生事务处接到捐血中心血库存量下降的消息后,随即展开为期两天的校园捐血活动,师生反应热烈,活动首日已达目标。今年获得“杰出捐血推动奖”将鼓励师生继续携手献出爱心,发挥无私精神,以实际行动表达对社会的关怀与爱心。

邝应华协理副校长(右)接受卫生局李展润局长颁发的“杰出捐血推动奖”

左起:林伟基副院长、黄嘉颖处长、许萍主任、邝应华协理副校长、郑卓权经理、谭洁玲助理行政主任出席典礼