澳科大208名优秀学生获机构颁发奖助学金

中珠医疗控股股份有限公司许德来董事长(中)向澳科大学生颁发奖学金

澳门科技大学于2017年11月13日在图书馆大楼N101礼堂举行机构奖助学金颁奖典礼。来自20个机构的代表于典礼上向208名优秀学生颁发合共26项奖学金、助学金和飞跃大奖。

出席并颁发机构奖助学金的机构代表包括中珠医疗控股股份有限公司董事长兼总裁许德来、澳门商业银行行政总裁江耀辉、霍英东基金会总干事史濠、澳门基金会奖学金处处长李永芬、中国银行澳门分行行长助理蒋魁伟及个人金融部总监陈芬、中国日报亚太分社市场发行总监王安琪、澳门国际机场专营股份有限公司执行委员会办公室总监罗颂仪、南光(集团)有限公司助理总经理兼人力资源部总经理宋朝阳、金沙中国有限公司人力资源部副总裁李嘉宝、银河娱乐集团公共关系-企业及社区关系助理副总裁姚嘉茵、中国工商银行(澳门)股份有限公司办公室副主任黄嘉凤、中国电信(澳门)有限公司企业客户部及销售部总经理韩锋、远光软件股份有限公司人力资源部总监袁绣华、香港上海汇丰银行澳门分行人力资源部主管何咏莲、大西洋银行经理雷声、澳门电讯有限公司人力资源高级经理容佩玲、君慧慈善会会长陈慧玲、澳门展贸协会副理事长李约翰、励志青年会秘书长张心怡,以及新鸿基金融集团代表。

除各颁赠奖助学金的机构外,出席颁奖典礼的还有澳门科技大学刘良校长、协理副校长兼国际学院孙建荣院长、协理副校长兼商学院林志军院长、协理副校长兼持续教育学院邝应华总监、图书馆戴龙基馆长、药学院朱依谆院长、法学院方泉执行副院长、中医药学院周华副院长、健康科学学院林伟基副院长、酒店与旅游管理学院朱爱微副院长(行政)、资讯科技学院李建庆助理院长、人文艺术学院蒋潇玲助理院长、国际学院魏慧萍助理院长、教务处易惠嫦总监等。

刘良校长于典礼上致辞并感谢各捐赠机构,他表示机构所付出的不仅仅是奖助学金,而是为青年人成长成才和教育事业发展所做出的贡献,大学师生们都会铭记在心,并会将此作为砥砺前行、追求卓越、回馈社会的新动力。

今年,中珠医疗控股股份有限公司首次向澳科大学生颁发奖学金,刘良校长向许德来董事长致送感谢状,以答谢机构对澳科大的支持。

人文艺术学院的学生伍漪汶代表获奖学生向颁奖机构表达由衷的谢意,并表示这次获奖是鞭策同学们勤学不倦,迈步向前的动力。她表示奖学金令学习有更大的鼓舞,但‘锐利的刀锋’不是一次就能磨练出来,今日的鼓舞将成为明日的动力,好学才能成大器!

机构奖助学金颁奖典礼是借由捐赠奖助学金的机构代表向得奖学生颁发奖项以奖励学业成绩优异的学生并给予认同和肯定,同时亦勉励他们在学业上不断进步,并激发其他同学奋发学习,共同提高学习效果。典礼上亦颁发各项校内优秀奖项,包括:文化学术杰出奖、社会服务杰出奖、康体杰出奖和学生手册封面设计奖,以鼓励学生在努力学习专业知识的同时加强全面发展。

颁奖典礼后嘉宾及获奖学生一同合影留念并参加在季节教学餐厅举行的鸡尾酒会。

颁奖典礼嘉宾及获奖学生一同合影留念