中医药学院博士生在第四届深港澳台博士生南山学术论坛上获殊荣

Nanshan-Academic-ForumIV 徐博士荣获优秀论文二等奖

澳门科技大学中医药学院博士生徐友华同学于2011年12月2日—4日期间荣获由清华大学深圳研究生院与深圳市南山区科学技术协会联合举办的“第四届深港澳台博士生南山学术论坛” 优秀论文二等奖。徐博士获奖论文题目是《毛磊异黄酮对抗糖基化蛋白终末产物诱导的HUVECs损伤机制研究》,该论文为解决糖尿病患者中风和心肌梗塞的一个重要诱因——血管功能障碍的预防和治疗提供了新思路。

第四届深港澳台博士生南山学术论坛暨清华大学第293期博士生学术论坛的主题为“改革成就特区,合作促进发展,科技引领未来”,其宗旨意在搭建一个祖国大陆与港澳台地区高校博士生学术交流的平台。通过学术交流,促进学科交叉,增强博士生的创新意识,提高博士生的创新能力。

本次论坛分为主论坛、分论坛两大部分。其中分论坛包括生命学科、工程学科、电气信息、人文社科四类。参加者除主办方清华大学深圳研究院外,还包括我校在内的来自两岸四地40余所的高校及科研院所。本次论坛由研究生会组织参加,澳科大最终推选了徐友华、张文静、苏武江三位博士生的论文参加此次学术论坛。