澳科大荣获2018创行世界杯
中国站社会创新大赛二等奖

由中国友好和平发展基金会与创行联合主办的“未来力大会”大学生社会创新大赛于5月18日圆满落下帷幕。澳门科技大学创行团队以香港赛区冠军的身份闯入国赛,并在开幕赛中取得小组头名跻身全国20强,在过去的56天中,经过北京、上海、香港、广州、沈阳、西安和成都7个赛区的全国216支创行团队的激烈竞争,最终91支团队脱颖而出齐聚上海国赛,而澳科大队最终荣获二等奖。其团队指导老师大学协理副校长兼国际学院院长孙建荣教授亦荣获创行中国最佳指导老师。

澳科大创行团队创立于2014年12月,是澳门地区第一支创行团队。三年多来,团队坚持营运著四个涉及科技创新、动物保护、循环经济、消除不平等、助力小微企业发展等方面的创行项目,以经济、社会、环境可持续的商业模式,为澳门及周边地区创造积极改变。目前,澳科大创行团队有三位指导老师,三位商业顾问,曾于2015年荣获最佳新团队奖,2017年获得香港区域赛三等奖及最多元文化团队奖,今年除了获得香港区域赛冠军和全国二等奖外,还获得最具企业家精神奖与最多元文化团队奖。

创行世界杯社会创新系列赛事旨在通过不同领域人士运用积极的商业力量,践行企业家精神,共创更美好、可持续发展的世界,此项赛事已有17年历史,是全球大学生展现各自优异能力的创业性项目比赛。澳科大创行团队本次参赛的项目名为Rebirth,致力于帮助澳门戒毒人士重返社会,改善受众的社会形象和解决其就业问题。

团队的成功有赖学校的支持与指导老师们的教导,十分感谢团队行动指导老师孙建荣教授、学术指导老师邹文篪副教授和赵鸿昊助理教授的悉心指导与鼓励支持。相信在未来,澳科大创行团队将再创辉煌。