澳科大学子荣获“莲花征文比赛”公开组冠军

澳科大法学院学生李紫瑄荣获“莲花徵文比赛”冠军

澳门科技大学法学院学生李紫瑄荣获“莲花徵文比赛”公开组冠军。她的作品题为《莲花城中怜花情》。比赛由澳门莲艺文化协会主办,澳门日报及澳门中华教育会协办,内容以“爱莲新说 ─ 澳门情”作主题撰写中文文章。目的为推广对莲花之研究及认识,同时传递与莲花精神相连的美善、正义及团结。

李紫瑄表示参加这次徵文比赛,一方面希望充实大学生活,另一方面是因为在澳门这个小岛生活了两年,对这裡有了更深的感情和认识,所以也想通过文字记录这种心情的转变。而最终能拿到冠军,实在是出乎意料,这是在她繁忙的学业中坚持写作的一个奬励,希望同学们都能捉住机会,充实自己。

另外,澳科大商学院学生朱奕瑶以《同是芙蕖别样情》和徐佳怡以《拈花一笑,君子其人》获得入围奬。颁奖典礼于日前在中华总商会大厦四楼何贤先生纪念堂举行,莲艺文化协会会长林金城、理事长杨道匡、监事长何玉棠、理事陈季敏,中华教育会会长何少金、副理事长兼秘书长郑洪光,澳门日报代总编辑崔志涛,培正中学校长高锦辉,劳工子弟学校校长郑杰钊,赛事评委汤梅笑、邓景滨、廖子馨、胡培周、邱子维等出席。

嘉宾与获奖学生合影