澳科大人文艺术学院助理教授在国际设计大赛中获“青铜奖”

黄光辉助理教授赴意大利参加颁奖典礼

在2018 A’设计大奖赛(A’DESIGN AWARD & COMPETITION)中澳门科技大学人文艺术学院黄光辉助理教授的作品《多变的葫芦套杯》斩获“青铜奖”。颁奖典礼于2018年6月29日在意大利米兰举行。

《多变的葫芦套杯》以陶瓷为材质,把中国传统吉祥文化中的“福禄”及老子的“道德经”中的哲学思想融合在一起,是一个将观赏性、祈福性及实用性结合为一体的陶瓷设计作品,传达出东方的设计思想。

A’设计大奖赛是具有国际权威的设计比赛,其对参赛作品的评选与考量主要根据功能、美感、科技、创新、可实施性、趣味细节及市场价值等。每年有来自全球不同国家和地区的上万件作品参加该设计大赛。大奖赛评审团由设计领域有影响力的同行组成,对参赛作品进行匿名评审,最终以总分排名的方式评选出各个奖项的获奖作品。