澳科大学子获全国大学生“三创赛”总决赛一等、二等奖

澳门科技大学两个代表队于第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)总决赛分获一等奖和二等奖。“三创”挑战赛是由国家教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,吸引了全国近1,200所高校四万余支队伍参赛。经过三个月的比赛筛选,180余支队伍于2018年7月27至29日在太原进行最后的全国总决赛。

本次参赛的两支澳科大队伍均来自商学院工商管理学士学位课程供应链管理专业的学生,经过激烈角逐,最终各斩获一等奖和二等奖。获得一等奖的MUSTMIER队员是姜琪儿、潘颖祺、周斌、金鹏;获得二等奖的Pioneer队员是郎宇晴、黄秀贤、牟依荻、黄宣语。商学院决策科学系唐华军副教授和岳琳讲师担任两队的指导老师。比赛期间,评委们对两个队伍创建的项目给予充分肯定,并提供了许多宝贵建议。

澳科大副校长兼商学院院长林志军教授表示,大学一直关心同学们的创业辅导工作,商学院也开展了许多与创新创业有关的课程,推动同学实践创业,大学对此次取得优异成绩的参赛同学和老师表示祝贺。

获一等奖的MUSTMIER团队现场合影

MUSTMIER团队设计的创业专案针对澳门市场推出的租房App“觅家”而获得一等奖。“觅家”采用“平台+中介+社区”的营运模式,集租房、本地服务和社区网络为一体的全新的租房App。在此次大赛中,专家评委对该项目是澳门的发展空间给予了极大肯定,同时也指出在App中应加强针对性、专注性,更好地服务于澳门市场。

获二等奖的Pioneer团队现场合影

Pioneer团队设计的创业专案“傲居”App为用户提供租房搬家的一体化优质居住服务。用户能够根据自身需求和喜好进行完美租房、快捷搬家、合租定制、虚拟看房等一站式分享服务,同时为用户提供天气提醒、看房提醒、定期汇率提醒、路况咨询等服务。评委对此项目表现出极大兴趣,认为有想法有市场,对推进澳门电商发展有积极作用。