佛山市卫生和计划生育局王政局长一行来访澳科大

王政局长(右五)一行与庞川副校长(中)等合影

佛山市卫生和计划生育局王政局长一行于2018年9月10日下午来访澳门科技大学,受到庞川副校长、科大医院莫蕙副院长及中药质量研究国家重点实验室黄锦伟副教授的热情接待。

会谈中,庞川副校长介绍了澳科大创校18年来的发展情况,指出澳科大虽年轻,但是一直在不断发展、走在前端。另外,澳科大正积极申请筹建医学院及推动科大医院的扩展,冀今后能和佛山巿及巿内各医疗机构能有更多的合作。王政局长赞扬澳科大发展迅速,仪器及技术先进,并介绍了佛山巿的医疗及各医院的情况,指佛山巿医疗机构可与澳科大建立密切的沟通渠道,实行优势互补式的合作。

会谈前,嘉宾一行参观了科大医院及中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)。是次到访嘉宾还有佛山市卫生和计划生育局程礼才科长、佛山市外事侨务局苏计想科长、佛山市第一人民医院陈国强副院长、佛山市中医院刘效彷院长、佛山市妇幼保健院郭晓玲院长、佛山市第三人民医院傅礼洪院长及佛山市第四人民医院周杰院长。