“世界美食之都(中国)荟聚濠江-名厨拜访交流活动”在澳科大举行

为进一步推广澳门为著名的美食之都,澳门顺德工商业联合会于于2018年10月13日亲临澳门科技大学进行“世界美食之都(中国)荟聚濠江名厨拜访交流活动”。来自澳门、成都及顺德三地名厨与酒店与旅游管理学院师生进行厨艺技术交流和文化学习,共同探讨美食、文化的传承和创新,与师生们共同交流,互相学习各地美食的发展。

在是次活动中,三地名厨为酒店与旅游管理学院厨艺学学生示范厨艺技巧及分享心得,让他们开拓新视野,提升厨艺知识;亦为巩固澳门作为“美食之都”的地位加强三地的厨艺技能交流,同时为推进澳门成为粤港澳大湾区的旅游教育培训基地带来正面影响。

学院一直举办不同类型活动,透过业界实际经验的分享,让餐饮管理厨艺学专业的学生得到更多元的厨艺技巧,并提供更多角度的学习机会。学生在此次活动中得以了解各地美食文化发展,同时也拓宽视野与国际观及奠定良好技术基础。

澳科大师生与澳门、成都、及顺德三地名厨双方代表合照

餐饮管理学士学位课程厨艺学师生与三地名厨进行交流