孙国祥特使于澳科大主讲“缅甸国内和平进程及中国所做工作”

赵殿红助理所长(右)向孙国祥特使致送纪念品

由澳门科技大学社会和文化研究所主办、澳门基金会赞助的“中国与世界─外交官系列讲座”于2018年11月6日在澳门科技大学教学楼O座举行。本次讲座的主讲嘉宾为中华人民共和国外交部亚洲事务特使孙国祥先生,主题为“缅甸国内和平进程及中国所做工作”,澳科大社文所赵殿红助理所长出席讲座并向孙国祥特使致送纪念品。

孙国祥特使

讲座中,孙特使与师生们分享了自己多年的外交官工作经历,使同学们对国家的外交工作和外交官有了更深入的认识。随后,孙特使向师生们介绍了缅甸的现状,并由浅入深地分析了缅甸的国内形势。在这一背景下,孙特使向师生们讲述了中国在推动缅甸国内和平进程方面所做的努力并总结了中国在缅甸国内和平进程中发挥的作用。讲座最后,孙特使与学生进行了交流互动,解答了学生们诸多疑惑,气氛热烈。