澳科大法学院生荣获第三届“中华大学生十大金牌调解员技能大赛”二等奖

由上海政法学院法律学院和上海市人民调解协会联合主办的第三届“中华大学生十大金牌调解员技能大赛”于2018年11月13日在上海政法学院举行。澳门科技大学法学院法律硕士一年级冉秋晨同学荣获二等奖。

该项全国性大学生赛事旨在锻炼学生纠纷调解能力以培养未来优秀的调解员。本次比赛共分为“一站到底”、“第一现场”和“调调有理”三个环节,共有来自中国政法大学、上海交通大学、同济大学、华东政法大学、上海政法学院、武汉大学、浙江大学、中南财经政法大学、四川大学、澳科大、台湾清华大学的11位选手参赛。

法学院冉秋晨同学(首排左二)荣获大赛二等奖

“中华大学生十大金牌调解员技能大赛”充分体现了理论与实践的结合,是学生品牌活动与学科建设相结合的重大尝试,更是作为专业育人方式的重要探索。

冉同学获奖后表示,非常感谢法学院老师的指导,作为本科阶段并非法学专业的学生,这是她在学习法律的道路上所获得的第一个奖项。此次获奖更加坚定了其学习法律的决心,且会在今后的学习生活中不忘初心,继续努力。