贵州省政协孙诚谊副主席一行来访澳科大

孙诚谊副主席(左五)一行与姜副校长(中)等合影

贵州省政协孙诚谊副主席一行于2018年12月5日来访澳门科技大学,获姜志宏副校长、科研管理处梁勇处长、中药质量研究国家重点实验室王静蓉助理主任的热情接待。

会谈中,姜副校长介绍了澳科大18年的发展情况,指出澳科大是一所注重文理并举,教研并重的综合型大学,大量引进海内外优秀人才,不断为科研创新作出努力,在国家及特区政府的支持下,大学建立了两所国家重点实验室,教育部人文社科基地且设有中医药学院、健康科学学院及药学院,并积极筹建医学院,贵州医药品质优异,冀未来可与贵州医药机构及院校建立友好合作关系。孙副主席表示澳科大建校仅18年就具有两所国家重点实验室,且在国际期刊上发表优质学术论文,证明澳科大实力雄厚,冀澳科大可与贵州高校学府建立友好合作关系,促进贵州高校与澳科大进行师生交流、导师互聘,从而培养更多优秀人才,实现两地办学双赢。会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室。

是次到访嘉宾还有贵州省政协胡巍常务副秘书长、港澳台侨与外事委员会专职梁勇副主任、致公党省委李益委员、办公厅港澳台侨与外事处黄懋副调研员、钟梅主任科员、石用超秘书及港澳台侨与外事处平瑶主任科员。