江西省卫生健康委丁晓群主任一行来访澳科大

江西省卫生健康委丁晓群主任一行于2018年12月17日下午来访澳门科技大学,并获姜志宏副校长及科大医院莫蕙副院长的热情接待。

丁晓群主任(中)与姜副校长(右三)等合影

会谈中,姜副校长简介了澳科大18年来的发展概况以及学院设置,指出大学将会开设西医课程,并积极筹备医学院,将澳科大建设为澳门唯一具有中西医专业课程的大学。丁晓群主任表示澳科大发展迅速,特别在中医药范畴有优势;冀澳门与江西省在基础资源、学术领域、科研项目等方面加强合作,推动医疗卫生的发展。之后,丁晓群主任一行参观了健康科学学院的医疗及卫生持续培训中心和专业医疗发展中心、科大医院,以及中药质量研究国家重点实验室。

是次来访的嘉宾还有江西省卫生健康委体改处龚建平处长、吉安市卫生计生委李发芽主任、上饶市卫生计生委王金福主任及卫生健康委医政医管处王卓主任科员。