南京大学天文与空间科学学院院长一行来访澳科大
与月球与行星科学国家重点实验室签署协议

南京大学天文与空间科学学院周济林院长、党委顾秋生书记、吴伟副院长、施勇副院长、空间科学与技术系周礼勇系主任一行于2018年12月28日来访澳门科技大学,并获许敖敖校监顾问、月球与行星科学国家重点实验室张可可主任及张小平助理主任热情接待。

周济林院长(左四)与许敖敖校监顾问(左五)及张可可主任(左六)等合影

双方举行会谈交流及学术报告活动,期间周济林院长与张可可主任共同签署协议,双方积极开展教育合作与学术交流,共同开拓科研项目合作。

会谈中,张可可主任介绍了月球与行星科学国家重点实验室的发展历程,现有研究方向及后续发展思路。张主任指出,作为中国天文学(行星科学)领域的第一个国家重点实验室,实验室需要立足中国的深空探测任务,提供必需的科学支撑。同时利用澳门的区位优势,打造国际行星科学合作交流平台,使实验室成为具有国际影响力的行星科学研究中心。周济林院长对澳科大行星科学的快速发展表示钦佩,希望与澳科大加强教育合作及学术交流,推动师生互访,共同开拓科研项目合作。许敖敖校监顾问发言指出南京大学天文与空间科学学院具有悠久的历史,非常强的人才队伍,希望双方加强人才交流与合作。

随后,举行了学术报告会,周济林教授、顾秋生教授、施勇教授、周礼勇教授、张可可讲座教授、月球与行星科学国家重点实验室助理主任张小平副教授、太空科学研究所徐懿助理教授及谢良海助理教授分别进行学术报告。