苏州学生参加澳科大文化交流活动

澳门科技大学研究生院高级培训中心于2019年1月16至23日为苏州大学与苏州职业大学共近40位学生举办寒假大学生文化交流活动。活动旨在增进内地与港澳地区高校的文化交流,让内地学生更深入了解中西方文化以及境外高校的教学模式。

本次活动采取课堂教学与实地考察相结合的教学模式。为来自苏州大学及苏州职业大学的学生们安排了 “一带一路”葡语系国家文化、葡萄牙语初体验、创新与创业、设计品牌战略研究与实践、服务营销、人工智能、地球与行星探索、数字电路等课程,同时为同学们安排了顶级酒店品牌以及澳门世界文化遗产参观考察、参观澳门科学馆等户外课程。除此以外还为苏州大学安排了香港的学习与文化交流,包括参观香港大学、香港城市大学、香港中文大学、邵逸夫创意媒体中心,并在香港大学与香港中文大学进行课堂学习。

经过几天的学习与交流,同学们纷纷表示这次活动非常的丰富和圆满,通过学习和参访领略到港澳两座城市的多彩文化的魅力,也表示在短短的几天里开拓了自己的视野,收获了专业化的培训内容。