澳科大酒店与旅游管理学院办“面包送暖活动”

为回馈社区,增加学生的社会责任心,澳门科技大学酒店与旅游管理学院于2019年2月23 日组织“面包送暖活动”,此次活动为澳科大十九周年校庆活动之一,也是学院第二年组织此活动。

活动合影

当日早上,学院学生首先在厨艺导师Mary Judalee Pestano Ote的指导下亲手为老人制作80 份面包,而学院行政人员也准备40多份放满日常用品的福袋。于下午,由酒店与旅游管理学院朱爱微副院长带领着,随行志愿团队包括黄颖祚课程主任、李永喜助理教授、郭咏倡讲师、陈冠廷讲师、Dana Kan导师、学院行政人员及学生前往“伯大尼安老院”,向院舍内的老人们派发面包和福袋。另外也邀请了澳科大艺术团为老人演奏葫芦丝、大提琴及中阮,后志愿者和老人合唱一首流行曲“甜蜜蜜”并进行有趣互动游戏,现场气氛热烈,欢乐笑声不断。

澳科大建校十九年致力培养全面优秀人才,不断为澳门教育事业的发展作出卓越贡献。此次送暖活动不单让老人们感受到温暖与关心,并让众师生体会到志愿活动的重要意义,从而激发更多学生参与善事,传承敬老的道德传统。