珠海市人民政府阎武副市长一行来访澳科大
冀加强产学研合作推动大湾区发展

阎武副市长(左九)一行与刘良校长(中)等合影

珠海市人民政府阎武副市长一行于2019年2月27日上午来访澳门科技大学,获刘良校长、姜志宏副校长、林志军副校长、科研管理处梁勇处长及月球与行星科学国家重点实验室倪冬冬助理主任的热情接待。嘉宾一行先参观了月球与行星科学国家重点实验室及中药质量研究国家重点实验室。随后,双方进行亲切友好会谈。

在会上,刘校长介绍了澳科大近19年的发展历史,指出澳科大是一所非牟利的私立大学,与国家发展政策接轨,善用社会资源办学,引进大量海内外优秀人才组建优质科研团队,积极推动科技成果产业化。澳科大获国内外发明授权专利近300项,冀未来可与珠海高新区及横琴等区进行产学研合作,将澳科大的授权专利运用到粤港澳大湾区建设,推动科学成果产业化。阎副市长表示,粤港澳大湾区在国家的发展战略中,进一步加强港珠澳合作是推动科技创新力量的中心。通过参观澳科大两所国家重点实验室,更能感受到澳科大引进大量优秀人才且具有高等科研设施,在原创研究成果方面引领前线。冀未来珠海市各区与澳科大加强合作联系,发展更多特色产业,进行科研成果产业化,为国家建设作出贡献。

是次到访嘉宾还有珠海市科技创新局王雷党组书记、伞景辉副调研员、综合规划与政策法规科冯影雪科长、资源配置与监督科林立建科长、高新技术科罗玉宏科长、科技成果与社会发展科郑雷科长、交流合作科吴杨眉负责人、珠海市横琴新区商务局林喜斌副局长、横琴澳门事务局罗泽俊副调研员、横琴新区商务局许冬筠科长、大横琴股份有限公司邓练兵总经理、横琴国际知识产权交易中心季节总经理等。