教育部高等教育司吴岩司长一行莅临考察澳科大

吴岩司长(右三)一行与刘良校长(左三)等合影

教育部高等教育司吴岩司长及江河副处长于2019年2月27日下午来访澳门科技大学,获刘良校长、林志军副校长及邝应华协理副校长的热情接待。

在会上,刘校长对吴司长一行到来表示热烈的欢迎并感谢教育部多年的大力支持。指出澳科大采用教研并重的办学模式,致力引进海内外优秀人才,组建优秀科研团队。在国家及特区政府的支持下,大学建立了两所国家重点实验室以及教育部人文社科基地。在软科海峡两岸暨港澳地区的排名中不断提升,2018年澳科大位列第21位。澳科大紧跟国家发展政策需要,良好利用“一国两制”的优势,培养更多优质人才,创造更多原创科研成果,为粤港澳大湾区建设及国家发展作出贡献。吴司长表示,澳门虽小,但致力教育及科研力量的发展是改变澳门知识结构的重心,同时也是粤港澳大湾区发展所需。在“一国两制”的优势下,澳门的大学可与葡语系国家加强联系与合作,在“一带一路”的平台政策下,培养更多澳门本地人才,为现代服务业综合性的发展建立根基。

会后,嘉宾一行参观了月球与行星科学国家重点实验室及中药质量研究国家重点实验室。