喜讯:澳科大法学院生获多所海外名校抛来橄榄枝

澳门科技大学法学院2019届准毕业生赴海外深造申请传来喜讯,扈一丁同学同时获英国剑桥大学、伦敦政治经济学院、伦敦大学国王学院、爱丁堡大学、杜伦大学录取。

扈同学本科在读期间,勤奋刻苦,成绩突出,历年均获得入学奖学金、各类机构奖学金和院长优秀生等荣誉,完成和发表多篇论文。课堂学习之馀,扈同学积极参加各类比赛,曾代表澳门地区高校参加第二届全国学生「学宪法讲宪法」活动总决赛,获全国一等奖。此外,扈同学还积极参与校内外社团活动,担任澳科大本地学生会常务理事,也是亚洲法律学生会澳门分会、澳门法学协进会、濠江法律学社及澳科大艺术团中乐团等社团的成员。

扈同学表示,感谢澳科大为学生提供发展机会,也感谢法学院老师们的培养。对于今天取得的成绩,扈同学一直以「感恩,意诚;常省,有容;学大,坚韧;自知,自信」的人生信条激励著自己,相信厚积薄发,努力向前便会等到所期待的明天。

近年来,澳科大法学院学生留学海外名校屡创佳绩,正是学院不断提升综合实力和学术影响力所收穫的硕果。学院致力于加强理论与实践并行教学,著力培育跨域法律人才。在课堂之外举办模拟法庭、读书会、辩论赛及徴文赛等各类形式的活动和竞赛。鼓励学生走出校园,与各名校法学院学生同台竞技,激发竞争意识,提升综合能力。除此以外,学院注重对外拓展,努力为学生搭建平台,让学生有机会进入知名律所、法院等法律机构进行实践活动。定期举办各类学术活动,广邀学术界及实务界知名人士来院授课、讲学,拓宽学生的学术视野。学院定期邀请优秀校友回校分享经验,在学业深造及职业选择上给予在校学生指引,增强他们自我挑战的信心。