中山翠亨新区管委会许行副主任一行来访澳科大

许行副主任(右五)一行与唐嘉乐副校长(左五)等合影

中山翠亨新区管委会许行副主任一行于2019年3月4日上午来访澳门科技大学,获唐嘉乐副校长及邝应华协理副校长的热情接待。

在会上,邝协理副校长介绍了澳科大19年的发展概况,指出澳科大设有两所国家重点实验室,且在上海软科正式发布的“2018中国两岸四地大学排名”中位列第21位。大学获澳门特区政府正式批准开办澳门首个“内外全科医学学士学位”课程,并于3月1日正式成立医学院,引进并培养优秀人才助力粤港澳大湾区发展。许副主任表示,中山在粤港澳大湾区的发展建设中起着重要的作用,冀未来可与澳科大建立合作关系,推进澳门和中山在经济、社会及文化等方面的深度合作,为粤港澳大湾区的发展建设作出贡献。会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室。

是次到访嘉宾还有中山市政协澳门委员、澳门安信通科技有限公司行政总裁韩子天博士及中山翠亨新区管委会中瑞招商办苏炳洪主任、纪元主管、汪琦主管、陈蓓及翠亨新区管委会经发局职员周紫薇等。